Александр Лукашенко рассказал, что переболел коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко бессимптомно на ногах перенес коронавирус, передает БелТА.

Александр Лукашенко рассказал, что переболел коронавирусом
Фото: belta.by

Об этом Лукашенко рассказал 28 июля на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Бессимптомно», — сказал глава государства.

По словам президента Беларуси, 27 июля врачи сделали заключение, что он переболел коронавирусом в бессимптомной форме.

«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», — добавил Александр Лукашенко.

В Беларуси на утро 28 июля коронавирусом было заражено 67 251 человек. Всего с начала эпидемии скончалось 538 человек. Вылечилось 60 492.

В середине июля в соцсетях появились сообщения, что президент Беларуси госпитализирован. Пресс-секретарь главы государства опровергла информацию, что Лукашенко якобы испытывает проблемы со здоровьем.

К слову, президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что оправдал доверие граждан страны, выбрав свой путь борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее Александр Лукашенко пояснил, почему в Беларуси нет общенационального карантина.

Loading...

4 августа, вторник