Мир 04.08.2020, 15:35

Трамп потребовал продать или вовсе запретить TikTok до 15 сентября

Президент США Дональд Трамп потребовал продать китайское приложение TikTok американской компании до 15 сентября, передает rbc.ru.

Трамп потребовал продать или вовсе запретить TikTok до 15 сентября
Фото: pixabay.com

Трамп подчеркнул, что если до этой даты TikTok не будет куплен Microsoft или другой компанией, то приложение «выйдет из бизнеса».

«Приложение запретят к 15 сентября, если Microsoft или кто-нибудь еще не будет способен купить его и выработать сделку, подходящую, чтобы Минфин США получил много денег», — сказал американский лидер.

Reuters со ссылкой на официального представителя китайской компании ByteDance — разработчика социальной сети TikTok сообщил, что компания рассматривает возможность создания штаб-квартиры TikTok за пределами Соединенных Штатов.

Ранее Microsoft сообщила, что генеральный директор компании Сатья Наделла провел беседу с Дональдом Трампом по вопросу покупки приложения, а также подтвердил, что продолжает переговоры.

О возможности блокировки TikTok в США в начале июля заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

По его словам, гражданам США стоит использовать TikTok с осторожностью, «чтобы личная информация не попала в руки китайских коммунистов».

Позднее о намерении запретить приложение в США заявил и Трамп.

Loading...

22 сентября, вторник