Видео спасения девочки, сутки пролежавшей под завалами после взрыва в Бейруте

Поиски пострадавших все еще продолжаются, к делу привлечены не только спецслужбы, но и волонтеры из гражданских, передает Life.ru.

Видео спасения девочки, сутки пролежавшей под завалами после взрыва в Бейруте

В соцсетях появилось видео чудесного спасения. Спасателям и волонтерам удалось разыскать маленькую девочку, которая более суток провела под завалами.

На видео из соцсетей малышка машет рукой на крики, показывая, что жива, и начинает плакать. Взрослые аккуратно освобождают девочку из песка и обломков, пока она издает испуганные звуки.

В комментариях к ролику пользователи Сети желают бедняжке здоровья и сил, как и остальным ливанцам, которых так или иначе коснулась трагедия.

Вечером 4 августа в Бейруте прогремел чудовищный взрыв, в результате которого около 150 человек погибло, более пяти тысяч пострадало, а без крыши над головой осталось 300 тысяч ливанцев.

Многих местных жителей, числящихся пропавшими без вести, разыскивают в завалах, и иногда эти поиски завершаются успехом.

Накануне корреспондент CNN Билал Явич рассказал о медсестре, которая спасла трех новорожденных из руин разрушенной больницы Аль-Рум.

Напомним, вечером 4 августа мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута. В результате погибло, по меньшей мере, 135 человек, а более 5 тысяч получило ранения.

Взрыв произошел из-за хранения на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры. Взрывчатые вещества оставили на борту корабля под флагом одной из африканских стран из-за большого долга в 2014 году.

Владельцем взорвавшегося судна с селитрой в Бейруте называют болгарскую компанию. Ранее стало известно, что судно Rhosus принадлежало россиянину. 

В Сети также появились видео с камер наблюдения домов и ТРЦ, на которых зафиксирован момент взрыва в столице Ливана. На кадрах показаны жители столицы в момент взрыва.

C первых минут трагедии в Сети очевидцы начали публиковать фото и видео момента взрыва и его последствий.

В Сети также опубликовали сделанные из космоса фотографии, на которых запечатлены последствия взрыва в бейрутском порту.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту Бейрута.

Позже он объявил 5 августа днем общенационального траура по жертвам взрыва в Бейруте.

К утру следующего дня стало известно, что в городе объявлен режим ЧП, а число жертв увеличилось до 100.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в порту в сумму от 3 до 5 млрд долларов.

5 августа Токаев выразил соболезнование президенту Ливана из-за трагических событий в Бейруте. Глава государства также попросил Мишеля Ауна обеспечить безопасность казахстанцев, которые находятся в столице Ливана.

Видео © Twitter / shadow ban

Loading...

22 сентября, вторник