Мир 11.08.2020, 16:26

Тихановская объяснила причину, по которой покинула Беларусь

Ранее стало известно, что бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву. В Сети появилось ее видеообращение, в котором она заявила, что стояла перед сложным выбором, передает ИА «NewTimes.kz».

Тихановская объяснила причину, по которой покинула Беларусь
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

«Я думала, что вся эта кампания меня сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально», – говорит бывшая соперница Лукашенко.

По ее словам, она приняла очень тяжелое решение, к которому пришла самостоятельно и никто на нее не влиял.

Также Тихановская добавила, что ее, вероятнее всего, не поймут, но она сделала правильный выбор.

«Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог, оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому... Люди, берегите себя, пожалуйста! Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит», — сказала она, так и не озвучив выбор, перед которым ее поставили. 

Свое обращение она заканчивает словами о том, что «дети — это самое важное, что есть в нашей жизни».

Напомним, в воскресенье прошли выборы президента Беларуси.

Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные из участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

В воскресенье вечером в в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города.

После выборов глава государства улетел в Турцию, где высказался о беспорядках.

Позже стало известно, что на протестующих возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении милиционеров, а в ночь на вторник погиб один человек.

Loading...

18 сентября, пятница