Перед следующими дебатами от Трампа потребуют доказать, что он не заразен

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден в случае проведения очных дебатов с заразившимся коронавирусом Дональдом Трампом потребует доказательств, что тот не заразен, передает ТАСС.

Перед следующими дебатами от Трампа потребуют доказать, что он не заразен
Фото: pixabay.com

Представитель предвыборного штаба демократа Кейт Бедингфилд в эфире телеканала CNN выразила надежду, что до выборов кандидаты проведут очную дискуссию.

«Если мы будем проводить ее в очном формате, мы потребуем, чтобы президент Трамп и его помощники продемонстрировали, что они не заразны», — сказала Бедингфилд.

Директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фарах выразила уверенность в том, что следующие дебаты Трампа с Байденом будут очными, а не виртуальными.

Ранее неправительственная комиссия по организации дебатов объявила, что предстоящие прения Трампа и Байдена пройдут в дистанционном формате в связи с выявлением коронавируса у американского лидера.

Глава Белого дома заявил, что в таком случае не планирует участвовать в них. Байден сообщил, что вместо дебатов 15 октября будет отвечать на вопросы избирателей.

Первый раунд дебатов Трампа и Байдена состоялся 29 сентября. Второй ранее был намечен на 15 октября в Майами, а третий — на 22 октября в Нэшвилле.

Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница