Информационное сообщение по предвыборной агитации

Мэр столицы Башкортостана скончался из-за осложнений после коронавируса

Глава Уфы Ульфат Мустафин, заразившийся коронавирусом, умер на 62-м году жизни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт администрации города Уфа РБ.

Мэр столицы Башкортостана скончался из-за осложнений после коронавируса
Фото: ufacity.info

29 октября глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил, что после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью глава администрации Уфы Ульфат Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19.

Глава республики выразил искренние соболезнования родным и близким покойного.

Ульфат Мустафин родился 4 мая 1959 года в селе Староихсаново Чекмагушевского района. Окончил Уфимский техникум легкой промышленности, Уфимский авиационный институт, служил в армии. Кандидат технических наук.

С 90-х годов работал в системе «Газпрома». В 2003 году Ульфат Мустафин перешел в администрацию президента Башкортостана на должность начальника финансово-хозяйственного управления.

В 2010-2013 годах работал в Приуральском управлении федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в «Газпром».

С должности заместителя гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» перешел на пост главы администрации города Уфы 29 октября 2018 года.

Читайте также: Новый глава МИД Кыргызстана просит Казахстан помочь стране

Loading...