Информационное сообщение по предвыборной агитации

Тимур Бекмамбетов возглавит жюри Московского еврейского кинофестиваля

Жюри Московского еврейского кинофестиваля, который пройдет с 19 по 29 ноября в офлайн и онлайн форматах, возглавит режиссер Тимур Бекмамбетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Тимур Бекмамбетов возглавит жюри Московского еврейского кинофестиваля
Фото взято с сайта mjff.ru

Как отмечают организаторы фестиваля, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов является создателем формата скринлайф, переживающего настоящий бум в 2020 году.

«В честь создателя десятков фильмов в этом формате дизайн фестиваля в этом году будет выполнен с использованием элементов скринлайфа — когда действие разворачивается на экранах гаджетов: ноутбуков или мобильных устройств», — сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

Тимур Бекмамбетов назвал «большой честью, что скринлайф стал форматом и стилистическим решением для проведения Еврейского кинофестиваля в этом турбулентном году — когда мы все окончательно переместились в цифровое, виртуальное пространство — мир экранов наших гаджетов».

«Один из древнейших народов и одна из древнейших культур, ставшие участниками всех главных исторических событий, наблюдавшие смену эпох и парадигм, сегодня оказались, кажется, в начале новой эпохи.

Тем важнее осмыслить и отрефлексировать вечные темы и актуальные проблемы через форматы, как никогда соответствующие духу времени — экраны наших устройств, с которыми мы стали неразлучны за последние месяцы», — приводит слова Бекмамбетова пресс-служба кинофестиваля.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода отметил, что в 2020 году «главной образной темой» фестиваля стал художественный язык «скринлайф».

«Программа МЕКФ как всегда разнообразна, темы некоторых картин двойственны и полемичны, а есть настоящие шедевры, которые не оставят равнодушным даже самого притязательного зрителя. Очень важно смотреть кино не только ради развлечения, но и для того, чтобы познавать, исследовать, задавать вопросы и находить ответы.

Уверен, что проведение фестиваля и в таком непривычном формате — при помощи онлайн трансляций — это позитивный опыт, который позволит значительно расширить аудиторию проекта», — приводит слова Бороды пресс-служба.

В основном конкурсе МЕКФ пройдут европейские и российские премьеры картин из Венгрии, Германии, Бразилии, Аргентины, Израиля и США.

В том числе будет показана лента «Оставшиеся», которая попала в шорт-лист премии Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке», картина «Миньян», участвовавшая в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля-2020, фильм «Меня зовут Сара», спродюсированный фондом Стивена Спилберга «Шоа».

Loading...