Приговор экс-президенту Атамбаеву отменили в Кыргызстане

В Верховном суде сегодня состоялось рассмотрение дела по незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева, передает kabar.kg.

Приговор экс-президенту Атамбаеву отменили в Кыргызстане
Фото взято с сайта uzreport.news

Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрено в закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении Атамбаева А.Ш., Качкыналиева К.О., Джолдубаевой И.Ы., Раимжанова А.

Рассмотрев дело, судья отменил решение Первомайского районного суда и Бишкекского городского суда и отправил на новое рассмотрение в первую инстанцию в ином составе суда.

Ранее сообщалось, что бывший президент Кыргызстана попросил суд оставить его под стражей.

Напомним, 7 августа прошлого года спецназ ГКНБ с целью задержания экс-президента штурмовал дом Атамбаева в Кой-Таше. Штурм был отбит его сторонниками.

8 августа 2019 года правоохранители провели повторную спецоперацию, в итоге политик сдался. Алмазбека Атамбаева водворили в СИЗО ГКНБ Кыргызстана. Позже начался силовой разгон его сторонников.

23 июня 2020 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева к 11,2 годам лишения свободы.

6 октября стало известно, что протестующие в Бишкеке освободили экс-президента Атамбаева из-под стражи в СИЗО госкомитета нацбезопасности. Позже адвокат бывшего главы государства заявил, что Атамбаева отпустили по решению суда.  

10 октября его вновь задержали.

Loading...