Певицу МакSим подключили к ИВЛ. Она в коме из-за сильного поражения легких

38-летняя певица Марина Абросимова, известная как MaкSим, лежит в больнице с пневмонией. У нее сильное поражение легких и низкая сатурация, передает Тjournal.ru. 

Певицу МакSим подключили к ИВЛ. Она в коме из-за сильного поражения легких
Фото: instagram.com/maksimartist

Представитель артистки сообщил, что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в искусственную кому. Медики приняли такое решение, поскольку насыщение кислородом в крови было на достаточно низком уровне.

«Врач дает достаточно позитивный прогноз, то есть это вынужденно было сделано для того, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие, соответственно, постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение», — отметила представительница MaкSим.

О том, что MaкSим попала в больницу, она написал в Instagram 16 июня. Ее госпитализировали с 40-процентным поражением легких после выступления в Казани на концерте в честь Дня России. По словам певицы, она почувствовала симптомы простуды еще накануне и сделала тест на коронавирус, тот показал отрицательный результат.

«Я приняла решение не отменять концерт из-за простуды, поэтому, как написали во многих пабликах, выглядела уставшей. Выступала я на сцене уже с температурой 39.

13 июня я снова сделала тест, результат которого был снова отрицательный. Но потом мое самочувствие стало ухудшаться, температура не падала, я снова вызвала врача, и меня забрали в клинику», — писала певица.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?