вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Под вой сирен в Оренбурге провели массовую эвакуацию

В связи со сложной паводковой ситуацией глава города Сергей Салмин призвал людей уезжать, передает «Фонтанка.ру»

Кадр из видео
Кадр из видео

Мэр российского города подчеркнул, что паводковая ситуация крайне опасна, и обратился к жителям нескольких районов срочно эвакуироваться.

«Возьмите с собой документы, лекарства, вещи первой необходимости и немедленно покиньте дома. Положение критическое, не теряйте время!» — написал Салмин в своем Telegram-канале.

Под угрозой поселки имени Куйбышева и Солнечный, ЖК «Гранд-парк», районы Авиагородок и Овчиный городок, 23-й микрорайон, улицы Уральская, Донгузская.

«За последние 10 часов уровень воды в Урале поднялся на 40 сантиметров и сейчас составляет 1143. Эти значения опасны», — подчеркнул мэр города.

Также полную эвакуацию жителей сегодня объявили в поселке Газодобытчиков Оренбургского района в связи с риском прорыва дамбы.

Напомним, регионы Южного Урала в этом году столкнулись с небывалым паводком. Самая сложная ситуация — в Оренбургской области. 5 апреля прорвало дамбу, которая защищала Орск от реки Урал. Власти провели массовую эвакуацию жителей из Старого города.

В области объявили режим ЧС федерального характера: подтоплено более 12 тыс домов, 14 тыс приусадебных участков, эвакуировано 6,9 тыс человек.

Вода на реке Урал 10 апреля находилась на уровне 996 сантиметров. Критическими считаются 930 сантиметров.

Инфраструктура российского города сильно пострадала в результате паводка. Об этом накануне заявил мэр города Сергей Салмин.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0