понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Туркменистане запустили первую отечественную социальную сеть, все другие запрещены

Популярные во всем мире сети — Facebook, Twitter, Instagram, «Одноклассники» — на территории государства официально запрещены, передает Sputnik Узбекистан.

В Туркменистане запустили первую отечественную социальную сеть, все другие запрещены

Фото взято с сайта uz.sputniknews.ru

Первая национальная социальная сеть «Биз бярде» («Мы здесь» или сокращенно «Би-Би»), официально запущена в Туркменистане.

Презентация приложения и сайта состоялась в воскресенье, 23 декабря, в киноконцертном зале «Туркменистан».

Автором первой туркменской сети является частное предприятие – продюсерский центр «Сунгат эсери» («Произведение искусства»), который занимается продюсированием молодых музыкантов.

«Социальная сеть «Би-Би» позволяет обмениваться сообщениями, файлами, создавать публичные сообщения, прикрепляя к ним фото, видео и другие файлы. Также предусмотрены функции для публикации объявлений о купле-продаже, которые увидят не только «друзья» пользователя, но и другие посетители», — говорится в сообщении.

На сайте указывается, что еще до официального запуска приложение «Би-Би» входило в топ наиболее популярных в Туркменистане программ на платформе Android в разделе «Социальные». В настоящее время его скачали более 5 тысяч пользователей, а постоянно используют свыше 3 тысяч людей.

Как отмечает издание, такие популярные социальные сети, как Facebook, Twitter, Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте», в Туркменистане запрещены.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения