Казахстанцев пугают фейковыми сообщениями о массовом сжигании тел погибших от коронавируса

Минздрав опроверг фейковую информацию о миллионах заразившихся и что тысячи трупов массово сжигают в печах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

Казахстанцев пугают фейковыми сообщениями о массовом сжигании тел погибших от коронавируса
Фото: рolitros.com

«В  связи с тем, что коронавирусная пневмония в КНР вызывает серьезную озабоченность в мире, в настоящее время для дестабилизации ситуации в обществе создаются фейковые сайты, задача которых посеять панику в мировом информационном пространстве», — подчеркнули в Минздраве.

«В социальных сетях и популярном мессенджере WhatsApp сейчас  распространяется информация о том, что число заразившихся идет на миллионы, а погибших тысячи и проводится массовое сжигание трупов в печах. Министерство здравоохранения РК сообщает, что данная информация не соответствует действительности», — информируют в ведомстве.

Как отметили в ведомстве, в Республике Казахстан ситуация находится под контролем медицинских служб и специалистов других заинтересованных органов. 

«Все пункты пропуска через границу в аэропортах, на железнодорожных  вокзалах и транспортных переходах оборудованы  тепловизорами. Медицинские, санитарные и пограничные службы ориентированы на недопущение проникновения в РК коронавирусной инфекции из КНР», — говорится в сообщении.

Сегодня в правительстве озвучили меры по защите от коронавируса. Премьер-министр РК Аскар Мамин провел совещание по вопросу недопущения распространения коронавируса и предупредительным мерам на территории страны.

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана. 

Loading...