Токаев поручил не допустить распространения коронавируса в РК

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев поручил правительству не допустить распространения китайского вируса на территории страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев поручил не допустить распространения коронавируса в РК
Фото: apimages.com

Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

«Правительству поручено принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана», − написал Токаев в социальной сети.

Впервые вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце декабря. С тех пор число заболевших превысило 1,3 тыс человек, 41 человек погиб.

Вирус уже вышел за пределы КНР. Отдельные случаи заражения зарегистрированы в Японии, США, Франции, Сингапуре, Южной Корее и ряде других стран.

В Казахстане и России подтвержденных случаев заболевания зафиксировано не было.

Напомним, власти Китая утром 23 января ввели временный запрет для жителей Уханя (административный центр провинции Хубэй) покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая проверяют всех пассажиров.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев рассказал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин дал рекомендации по профилактике коронавируса. Он рассказал, как передается вирус и как определить его наличие.

Loading...

27 февраля, четверг