Почему казахстанцы с зараженного японского лайнера летели обычным рейсом, объяснили в КГА

Председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев рассказал, почему четверо казахстанцев с зараженного коронавирусом лайнера летели регулярным рейсом из Токио в столицу Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему казахстанцы с зараженного японского лайнера летели обычным рейсом, объяснили в КГА
Фото: pixabay.com

«Это был регулярный пассажирский рейс между Нур-Султаном и Токио, который выполняется авиакомпанией SCAT. Те пассажиры, которые до этого были пассажирами лайнера Diamond Princess, приобрели билеты на регулярный рейс в общеустановленном порядке», — сообщил Ластаев в кулуарах заседания правительства.

По его словам, у авиакомпании не было информации, что пассажиры летят этим рейсом.

«То есть они могли приобрести билеты на любой другой рейс и прилететь на нем. Соответственно, о том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании было сообщено перед вылетом. У авиакомпании не было информации о том, что именно эти пассажиры летят на этом рейсе», — уточнил председатель КГА.

Кроме того, он отметил, что японская сторона допустила перемещение этих пассажиров после своего карантина и тестирования.

При этом глава комитета добавил, что перед взлетом уже не было времени предупреждать.

«То есть об этом было оповещено буквально перед вылетом. Они граждане Республики Казахстана, у них не было права отказывать им в перевозке», — заключил Ластаев.

Напомним, последние две недели судно Diamond Princess стояло на карантине. 19 февраля пассажиры начали сходить на берег. Всего на лайнере находилось 3,7 тыс человек, в том числе 4 гражданина Казахстана

На борту вирусом заразился 621 человек, включая троих россиян и кыргызстанца

Ранее сообщалось, что два пассажира лайнера погибли от коронавируса 20 февраля. Ими оказались 87-летний мужчина и 84-летняя женщина. Позже стало известно о гибели третьего пассажира. 

Стоит отметить, что казахстанцы с лайнера Diamond Princess приехали на родину за свой счет.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда