Из-за запрета на выезд чемпионат мира может пройти без сборной Казахстана

В Международной федерации хоккея уже задумались об участии в турнире сборной Казахстана. Причиной стало решение о введении до начала июня ограничений на выезд, передает championat.com.

Из-за запрета на выезд чемпионат мира может пройти без сборной Казахстана
Фото: pixabay

Федерация уже отменила женский чемпионат мира 2020 года после отчета властей штата Новая Шотландия и Федерации хоккея Канады о невозможности провести турнир в установленные сроки из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом в интервью Ilta-Sanomat сообщил вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола.

«Через полторы недели состоится заседание совета директоров, на котором будет решаться судьба юниорского чемпионата мира», — пояснил функционер.

Он также высказался о взрослом чемпионате мира, который должен пройти в мае 2020 года в Швейцарии. Куммола признался, что не хотел бы распространять слухи, но в федерации уже задумались об участии в турнире сборной Казахстана.

Дело в том, что, по словам функционера, «ранее местные власти запретили гражданам покидать страну до начала июня».

Напомним, по данным на 9 марта, число заболевших злополучным коронавирусом перевалило за 105 тыс человек. Также количество стран, охваченных вирусом, резко возросло. Тем самым вирус охватил 101 страну.

Ранее мы писали, что в Национальном олимпийском комитете заявили, что предпринимают максимальные меры для обеспечения безопасности отечественных спортсменов. Национальным федерациям рекомендовано пересмотреть график участия казахстанских команд в зарубежных учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

28 марта, суббота