Таксистов, обещавших объехать блокпост, задержали в Алматы

Полицейскими Алматы на блокпосту №20, дислоцированном в западном направлении от города, задержаны пятеро мужчин, которые обещали отвезти пассажиров в город, минуя блокпосты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Таксистов, обещавших объехать блокпост, задержали в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Свою помощь они оценили в сумму от 3 до 5 тыс тенге с человека. Мужчины были задержаны и привлечены к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 476 КРКобАП «Нарушение режима чрезвычайного положения», — сообщил начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.  

Решением специализированного межрайонного административного суда Алматы мужчин оштрафовали.

Читайте также: Как сократить время регистрации на блокпостах в Нур-Султане

В этой связи департамент полиции Алматы в очередной раз призывает всех к соблюдению законности и не искать незаконных способов пересечения блокпостов. 

«Заверяю, что эти попытки будут тщетными и не увенчаются успехом. А лиц, желающих заработать легкие деньги в период чрезвычайного положения, предупреждаю об ответственности. Такие факты будут пресекаться на корню», — отметил Аханов.

Ранее в одной из социальных сетей появилось видео, на котором запечатлен разговор с таксистом, обещавшим за определенную плату беспрепятственный проезд через блокпост, минуя проверку документов. 

Напомним, Нур-Султан и Алматы полностью закрыты. Те, кто не успел покинуть или въехать в столицу и Алматы к этому времени, теперь должны будут ожидать снятия ограничения.

По периметру городов совместно с органами здравоохранения и министерства обороны выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда транспортных средств и передвижения граждан.

На время карантина установлен ряд мер и временных ограничений

Loading...

31 марта, вторник