Двоих мужчин поймали, когда они пытались сбежать из Нур-Султана

Военнослужащие национальной гвардии во время патрулирования задержали двоих молодых мужчин, которые незаконно пытались пересечь зону карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Двоих мужчин поймали, когда они пытались сбежать из Нур-Султана
Фото: акимат столицы

24 марта на маршруте патрулирования вблизи блокпоста трассы Нур-Султан — Кокшетау гвардейцы, проводя наблюдение, заметили двоих мужчин, которые пытались незаконно, в обход блокпоста пересечь зону карантина. 

Молодые люди были задержаны и переданы в Байконурский РУП для дальнейшего разбирательства. 

«Мы осуществляли наблюдение на закрепленной территории и примерно в 250 метрах от нас увидели, как двое гражданских лиц вышли со стороны города. Мы незамедлительно отреагировали – подали звуковый сигнал свистком и побежали за ними», – рассказал рядовой Нацгвардии. 

Задержанными оказались двое молодых людей, 1992 и 1993 годов рождения. Один из них — житель столицы, другой — из Аркалыка. Они не стали убегать и пояснили, что направлялись в Акколь.

Читайте также: Машины с громкоговорителями на крыше призывают астанчан соблюдать карантин

При задержании пояснили, что совершали незаконный переход намеренно — полагали, что издалека на них не обратят внимание. 

«При задержании они даже пытались уговорить нас отпустить их, не привлекая за данное правонарушение», – добавил гвардеец.

К слову, за уклонение от карантина, а также сокрытие сведений о выездах за границу и информации о контактных лицах можно получить штраф в размере 40 МРП — 106 тыс тенге либо арест до 10 суток. 

Всего с 19 по 25 марта зарегистрировано 56 фактов незаконного пересечения границ карантинной зоны.

Loading...

6 апреля, понедельник