«Танцуют все»: Казахстанцы устраивают пышные торжества во время ЧП

В Актау и Кызылорде, да и не только там, некоторые несознательные граждане продолжают устраивать свадьбы и торжества с большим количеством гостей, невзирая на введенные в стране режим чрезвычайного положения и карантинные меры, передает ИА «NewTimes.kz».

«Танцуют все»: Казахстанцы устраивают пышные торжества во время ЧП
Коллаж: Lada.kz

Праздник во дворе одного из домов Актау сняли на видео очевидцы, пишет Lada.kz.

Авторы видеоролика, предположительно, сами наложили на него звук песни «Коронавирус, кет-кет-кет».

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе полиции региона.

По данным пресс-службы ведомства, инцидент произошел 28 марта, и личность организатора праздника установили в тот же день.

«Его привлекли к ответственности, предусмотренной статьей Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», — отметили в пресс-службе ведомства.

В полиции области добавили, что гражданам рекомендуется соблюдать режим ЧП, не устраивать массовые праздники для их же безопасности.

«С сегодняшнего дня, 30 марта, ограничения носят более серьезный характер, поэтому их нарушение будет строго пресекаться в соответствии с законодательством», — добавили в пресс-службе департамента полиции.

Между тем 27 марта житель Жанакорганского района Кызылординской области также устроил пышные проводы дочери, сообщает Polisia.kz.

Видеозапись проведения узату тоя сняли очевидцы. Ролик автор опубликовал в соцсетях. Сотрудники полиции немедленно приступили к проверке видео.

Читайте также: БЦЖ спасет мир? Высокую смертность от COVID-19 связали с отказом от вакцинации

В отношении местного жителя, устроившего той, составлен административный протокол, собранные материалы направлены в суд.

По решению суда, который прошел в онлайн-режиме, ему наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей на сумму 26 510 (двадцать шесть тысяч пятьсот десять) тенге.

Напомним, с 30 марта в Актау вводят особый режим

В связи с ведением ограничений в области были привлечены к административной ответственности 13 физических лиц, проводивших торжества во время режима чрезвычайного положения.

«В соответствии с объявленным в стране чрезвычайным положением по поводу распространения коронавируса, сотрудники полиции совместно с местными исполнительными органами работают в особом режиме днем и ночью.

На сегодняшний день, несмотря на жесткие меры, предпринимаемые в целях обеспечения общественного порядка и безопасности, не уменьшается количество граждан, совершающих нарушения в период режима чрезвычайного положения», — отметили в полиции.

Напомним, с 30 марта в Актау ввели особый режим

В Кызылординской области зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Одной из них стала медсестра, которая ухаживала за инфицированной пациенткой.

Loading...

28 мая, четверг