Авиарейсы из Нур-Султана в 4 города РК возобновят с 11 мая

С 11 мая авиакомпания Qazaq Air возобновляет выполнение регулярных рейсов из Нур-Султана в Костанай, Актобе, Талдыкорган и Павлодар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Авиарейсы из Нур-Султана в 4 города РК возобновят с 11 мая
Фото: пресс-служба Qazaq Air

Также с 7 мая решением главного санитарного врача на транспорте отменено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло.

Однако, авиакомпания будет проводить рассадку пассажиров с соблюдением дистанции в случае если загрузка на рейс будет неполной. Тем самым пассажиры могут совершать полет в более комфортных условиях.

Читайте также: Из 4 городов Казахстана запускают авиарейсы на Алаколь

Всем пассажирам без исключения на данный момент необходимо иметь справку о прохождении ПЦР теста на COVID-19 (срок действия справки 7 календарных дней с даты выдачи), которую необходимо предъявить в аэропорту вылета.

Без соблюдения этого условия сотрудники аэропорта вправе не допустить пассажира на рейс.

В связи с изменениями правил перевозки пассажиров, в Qazaq Air просят приезжать в аэропорт заранее – не менее чем за 2 часа до вылета.

Напомним, президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с 1 мая возобновятся авиарейсы между Алматы и Нур-Султаном. 29 апреля стало известно, что в список вошли еще четыре города.

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов перечислил основные санитарно-эпидемиологические требования при возобновлении внутренних авиарейсов между двумя мегаполисами, а также пояснил, что справки о COVID-19 у авиапассажиров будут требовать после окончания карантина в РК.

При этом провожающих в аэропорт пускать не будут.

Помимо этого, главный санврач Алматы пояснил, нужно ли младенцам сдавать тест на коронавирус перед полетами.

Loading...

11 июля, суббота