90% выявленных случаев коронавируса в Нур-Султане и Алматы проходили бессимптомно

Об увеличении числа заболевших вирусом COVID-19 в Нур-Султане и Алматы рассказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает ИА «NewTimes.kz».

90% выявленных случаев коронавируса в Нур-Султане и Алматы проходили бессимптомно
Фото: freepik.com

«Фактически сегодня 90% случаев, которые мы выявляем в Алматы, и 80% всех случаев в Нур-Султане за последнюю неделю — это выявленные случаи заражения среди людей, которые не болеют, то есть без симптомов. Когда среди них проводятся профилактические скрининги», — сказал Биртанов во время онлайн-брифинга.

Также министр пояснил, что в этих городах активно ведется профилактическое тестирование для определенных категорий населения.

«Наша тактика строится на том, чтобы активно проводить ПЦР-тестирование среди населения, определить зараженных как можно раньше. Пока они не заразили других», — прокомментировал министр здравоохранения РК.

Ранее в Минздраве разъяснили причины подъема заболеваемости вирусом COVID-19 за последнее время в Алматы и Нур-Султане, а также сделали прогноз о второй волне заболевания в стране.

Между тем в обед стало известно о 63 новых случаях заражения КВИ в Казахстане. Всего в стране инфицировано 4753 человека.

С утра Минздрав сообщал о 112 зараженных и об одном летальном исходе. Им оказался житель Павлодарской области с сопутствующими заболеваниями.

Вместе с тем стало известно, какие насекомые являются переносчиками вируса КВИ.

Loading...

15 июля, среда