Наезд на блокпост в Алматы: Третьего пострадавшего полицейского подключили к ИВЛ

В пресс-службе управления здравоохранения Алматы рассказали о состоянии третьего пострадавшего во время наезда пьяного водителя на блокпост, передает ИА «NewTimes.kz».

Наезд на блокпост в Алматы: Третьего пострадавшего полицейского подключили к ИВЛ
Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности заместителя главного врача по хирургии ГКБ №7 Алматы Ильдар Курмаев рассказал, что третий полицейский, который находился на улице во время наезда, находится в стабильно тяжелом состоянии.

«Сегодня проведена контрольная томография головного мозга. Пациент — на аппарате искусственной вентиляции легких. Продолжается интенсивная терапия в реанимационном отделении», — прокомментировал он.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Также в Сети опубликовали видео, на котором собраны кадры с места аварии, где погибли двое полицейских.

Вместе с тем стало известно, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям полицейских, обещая им помочь. 

Позже министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям погибших при исполнении служебного долга, подробно рассказав об их работе.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Жена погибшего после наезда на блокпост полицейского Дастана Абдыканова написала пост в Instagram, в котором трогательно попрощалась с возлюбленным.

Вчера в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина является полицейским, однако в пресс-службе информацию не подтвердили. Но сегодня в МВД сообщили, что водитель 1994 года рождения, управлявший автомашиной BMW, ранее имел отношение к службе в правоохранительных органах

Сегодня, 26 мая, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденами «Айбын» полицейских, которые погибли после наезда пьяного водителя на блокпост в Алматы.

Loading...

13 июля, понедельник