Предельные оптовые цены на газ в Казахстане повышать не будут

Для поддержки населения, промышленных потребителей и предпринимателей министерством энергетики РК проведена работа по недопущению роста предельных оптовых цен на товарный газ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РК.

Предельные оптовые цены на газ в Казахстане повышать не будут
Фото: pexels.com

Об этом рассказал министр энергетики Нурлан Ногаев на отчетной встрече перед населением.

Было принято решение сохранить предельные оптовые цены на товарный газ для регионов на текущем уровне.

Утвержденные предельные оптовые цены на товарный газ приведут к сдерживанию розничных цен на товарный газ для населения, МСБ, бюджетных организаций и, как мультипликативный эффект, поспособствуют сдерживанию тарифов для ТЭК, вырабатывающих тепловую энергию и производящих электрическую энергию.

К слову, с 1 января 2019 года министерством снижены предельные оптовые цены на товарный газ в пределах от 3,8 до 17,5 % в зависимости от региона, что позволило снизить конечные цены на электроэнергию и тепло практически во всех газифицированных регионах страны.

Предельные оптовые цены на товарный газ на период с 1 июля 2019 года — 30 июня 2020 года, утвержденные министерством, сохранены на текущем уровне.

Ранее министр энергетики РК на отчетной встрече с населением ответил на вопрос о том, почему в Казахстане не строят атомные энергостанции.

Loading...

13 июля, понедельник