Чипирование ради поездки на поезде: Главный санврач на транспорте РК ответил на слухи

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал рассылаемую в WhatsApp и соцсетях информацию среди пассажиров поездов, передает ИА «NewTimes.kz».

Чипирование ради поездки на поезде: Главный санврач на транспорте РК ответил на слухи
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Согласно постановлению главного санврача на транспорте  от 14 апреля, проводниками в пути следования пассажирского поезда проводится анкетирование пассажиров.

Его цель — проведение противоэпидемических мероприятий в отношении  контактных лиц в случаях регистрации коронавирусной инфекции среди пассажиров железнодорожного транспорта.

«Распространяемая информация в социальных сетях и мессенджерах (Facebook, WhatsApp, Instagram), что при заполнении анкеты пассажиры дают свое согласие на проведение чипирования  против COVID-19, является недостоверной», — отметил Садвакас Байгабулов.  

Он напомнил, что за публикацию заведомо ложной информации в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах или иными способами установлена административная ответственность.

По данному факту материалы переданы правоохранительным органам.

Напомним, с 1 июня в Казахстане началось поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения. В КТЖ заверили, что не будут поднимать цены на билеты. 

На начальном этапе отправились 54 поезда по маршрутам внутри страны.

Представители АО «Пассажирские перевозки» рассказали, какие правила нужно соблюдать пассажирам и как их будут принимать в поездах и на вокзалах. К слову, вагоны-рестораны в поездах пока работать не будут.

В субботу, 30 мая, представители комитета транспорта провели осмотр пассажирских вагонов и железнодорожных вокзалов Нур-Султана. 

Позже представитель АО «Пассажирские перевозки» рассказал о действиях проводника при обнаружении в поезде коронавирусного больного.

Loading...

10 июля, пятница