«Я никому не верю»: Мать погибшего на блокпосту полицейского сделала заявление

Мать  полицейского Дастана Абдыканова, погибшего в ДТП на блокпосту в Алматы, требует справедливое наказание для убийцы ее сына. Женщина подтвердила, что виновник аварии был действующим сотрудником полиции, передает ИА «NewTimes.kz». 

«Я никому не верю»: Мать погибшего на блокпосту полицейского сделала заявление
Фото: instagram/abirovazhanatgul

Жанатгуль Абилова обратилась к казахстанцам в социальных сетях.

«Я — мама Дастана Абдыканова, погибшего при несении службы. Дастан служил народу и родине, но погиб в 26 лет от рук человека. Моя сноха, увидев в соцсетях фото Азата Азаматова — виновника гибели ее мужа, сразу его узнала. Потому что знала, с кем работал и попадал в дежурство  ее супруг», — написала женщина на своей странице в Instagram. 

Мать погибшего правоохранителя подтвердила слова невестки о том, что «виновник все еще работает в полиции». Ранее отец  Дастана Абдыканова говорил, что его сноха не делала подобных заявлений. 

«Мой супруг, не зная, что невестка уже написала пост в соцсетях, в интервью заявил, что этой записи не было. На самом деле он не знал, что она написала пост. У нас тогда не было возможности мониторить соцсети, общаться и обсуждать этот вопрос. Я не хочу, чтобы репутация моего сына пострадала. Хочу, чтобы виновник понес справедливое наказание согласно закону», — пояснила Жанатгуль Абилова. 

Женщина требует, чтобы эта трагедия была тщательно расследована.

«Я никому не верю. Уважаемый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, я верю, что Вы будете держать на личном контроле это дело, и преступник понесет справедливое наказание», — заключила она.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Затем глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

26 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденами «Айбын» полицейских, которые погибли в результате наезда пьяного водителя на блокпост в Алматы.

Также в УОЗ Алматы сообщили,что третьего пострадавшего подключили к ИВЛ.

Loading...

5 июля, воскресенье