Глава полиции Алматы высказался о виновнике ДТП на блокпосту

Начальник департамента полиции мегаполиса Канат Таймерденов заверил, что расследование ДТП на блокпосту в Алматы, в котором погибли два правоохранителя, будет проведено строго в рамках закона, передает Sputnik Казахстан.  

Глава полиции Алматы высказался о виновнике ДТП на блокпосту
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Глава полиции города напомнил, что расследование по факту гибели полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова начато по статье УК РК «Убийство двух или более лиц» и проводится сотрудниками департамента полиции Алматинской области, на чьей территории и произошла трагедия.

«Министром внутренних дел дана принципиальная оценка действий всех руководителей подразделений, и те, кто так или иначе виновен в упущениях, наказаны. При этом я уверен, что расследование будет проведено тщательно и то, что произошло на самом деле, станет достоянием общественности. Пока ни мы, ни следствие не можем озвучить какие бы то ни было версии», — сказал Канат Таймерденов.

Правоохранитель также высказался о виновнике смертельного ДТП и отметил, что следственные действия в отношении него будут проведены с соблюдением всех норм и он получит заслуженное наказание.

«Второй вопрос — был ли за рулем уволенный сотрудник правоохранительных органов или действующий? В данной ситуации это не имеет никакого значения. Он осознанно сел за руль в нетрезвом состоянии, отдавая отчет возможным последствиям. Он совершил преступление и будет за это отвечать по всей строгости. Это главное», — заверил глава алматинской полиции.

Напоследок он обратился к общественности с просьбой не распространять слухи и домыслы, а дождаться результатов официального расследования.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, которого доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Однако жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Затем глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

26 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденом «Айбын» полицейских, погибших в результате наезда пьяного водителя на блокпост в Алматы.

На днях мама погибшего Абдыканова повторила, что виновник ДТП работал с ее сыном. 

Loading...

15 июля, среда