Владельцев аптек накажут за нехватку лекарств в Караганде

Руководители карагандинских аптек  понесут персональную ответственность за нехватку лекарств.  Об этом заявили представители партии Nur Otan, передает  ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на телеканал «Астана».

Владельцев аптек накажут за нехватку лекарств в Караганде
Фото: NewTimes.kz

Как сообщает телеканал, партийцы обошли местную аптечную сеть и не нашли нужных для лечения коронавируса препаратов. 

Ситуацию с нехваткой лекарств прокомментировала первый заместитель филиала партии Nur Otan района имени Казыбек би Алма Бектурова. Они заявила, что разбираться будут по каждому конкретному случаю. 

«Наши стационары сейчас переполнены, и врачи говорят о том, чтобы лечиться дома. Людди могли бы дома сидеть, чтобы не заполнять больничные койки, но лекарств нет.

Именно руководители, которые отвечают за поступление данных препаратов, приглашаются на официальном уровне, чтобы объяснить почему нет лекарств, будут строгие меры, выговоры и замечания. Будем разбираться по каждому конкретному случаю», — уверяет она.

Комиссия партийного контроля лично обошла почти все аптеки города. В итоге выяснилось, что везде отсутствуют жаропонижающие и антибиотики.

В связи со сложившейся ситуацией члены партии планируют каждый день контролировать поступление препаратов. Они намерены разбираться в причинах их отсутствия.

Кроме того, нуротановцы подняли вопрос о прохождении больными Covid-19 специальных анализов и тестов. По их данным, финансирование в область поступило.

«Прозвучало от департамента нашего, что все тесты, КТ, ПЦР в рамках ОСМС проводятся бесплатно. Но это не отвечает действительности. Департамент здравоохранения работает, но нужно пересмотреть методы», — говорит член политсовета областного филиала Nur Otan Жибек Камали. 

Loading...

8 августа, суббота