Выпускников медвузов привлекут к борьбе с COVID-19 в Нур-Султане

В столице к борьбе с COVID-19 привлекут 536 выпускников медицинского университета и колледжа. Аким столицы Алтай Кульгинов обсудил вопрос привлечения и трудоустройства выпускников с ректорами медучреждений, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. 

Выпускников медвузов привлекут к борьбе с COVID-19 в Нур-Султане
Фото взято с сайта astana.gov.kz

Выпускников распределят по поликлиникам, больницам, стационарам и станциям скорой помощи. Часть из них уже приступит к работе с 3 июля.

Акиматом города на системной основе ведутся работы по расширению койко-мест, предназначенных для лечения пациентов от COVID-19.

В здании Рамада Плаза развернуто 500 койко-мест. Комнаты переоборудованы под палаты интенсивной терапии и процедурные кабинеты. Имеется все необходимое медоборудование.

Читайте также: Дополнительные инфекционные койки развернули в Нур-Султане

На прошлой неделе было развернуто свыше 800 мест: многопрофильная городская больница №1 полностью переведена в инфекционный стационар - 600 мест, а также созданы койко-места на базе национального научного медцентра, госпиталя министерства обороны и клинического госпиталя ВОВ.

С увеличением количества обращений и вызовов с 1 тыс до 4 тыс в день, на базе станции скорой помощи запущена работа ситуационного Центра.

Специалисты распределяют поток пациентов с КВИ по стационарам, чтобы не было переполненности одного учреждения.

Также работает телеграм-бот станции скорой помощи (@ns103bot), через который горожане могут вызвать скорую помощь.

Увеличено количество бригад скорой медпомощи.

Кроме того, продолжается практика использования телемедицины. Для лечения бессимптомных носителей коронавируса медработники через видеозвонки отслеживают здоровье и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей инфекции.

Loading...