Сотни людей на похоронах в Актау: МВД проводит служебное расследование

По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в Актау министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Сотни людей на похоронах в Актау: МВД проводит служебное расследование
Фото: кадр из видео

Как известно, в Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей.

Несмотря на то что в регионе введены жесткие ограничения, руководством департамента полиции Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина.

Напомним, 3 августа очевидцы сообщили о перекрытии центральной дороги в городе в связи с похоронами матери бывшего начальника полиции. Проститься с ней, несмотря на ограничения в связи с коронавирусом, пришли сотни людей.

Позже в ДП Мангистауской области сообщили, что по факту скопления людей в связи с похоронами в отношении родственников умершей составлен административный протокол.

К слову, местные общественники требуют увольнения главы областного департамента полиции и главного санврача региона. 

Loading...

26 сентября, суббота