Информацию о крупном пожаре на Селетинских каньонах распространяют в Казнете

В одном из столичных пабликов в Instagram появилась информация о том, что на территории Селетинских каньонов бушует страшный пожар на 500 гектарах, передает ИА «NewTimes.kz».

Информацию о крупном пожаре на Селетинских каньонах распространяют в Казнете
Фото: weproject.media

«Огромный пожар в 500 га разгорелся на территории Селетинских каньонов», — говорится в описании к публикации в группе astanovka98 в Instagram.

Автор поста рассказывает, что отдыхающие массово осваивают новое место.

«Бутылки, пакеты, остатки еды многие отдыхающие оставляют после себя. Накануне непотушенный костер стал причиной пожара. Выгорела огромная территория — почти 500 гектаров. На помощь природе подоспели местные жители», — пишет неравнодушный казахстанец.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДЧС Акмолинской области для уточнения информации. Там заявили, что сообщение о крупном пожаре в этом районе не поступало.

«Было небольшое возгорание мусора, которое потушили местные  жители», — уточнили в ведомстве.

Администратора паблика в ДЧС попросили проверять информацию перед публикацией, а также напомнили об административной ответственности за распространение фейков.

Стоит отметить, что это не первая жалоба на туристов, посещающих Бестобе и Селетинское водохранилище. Туристы оставляют после себя груды мусора и разводят костры. К слову, Минэкологии провело общественный рейд и пригрозило штрафом недобросовестным отдыхающим.

Loading...

30 сентября, среда