12 преступников, находившиеся в розыске, задержаны в Нур-Султане

В Нур-Султане задержали преступника, который находился в розыске за похищение человека, передает ИА «NewTimes.kz». Об этом сообщили в департаменте полиции столицы.

12 преступников, находившиеся в розыске, задержаны в Нур-Султане
Фото взято с сайта inalmaty.kz

За последние три дня силами сотрудников столичной полиции задержаны​ 12 преступников, находившихся в розыске, один из которых разыскивался за похищение человека в Акмолинской области.

С 25 по 27 августа раскрыто более 60 уголовных правонарушений, 31 ранее совершенных преступления. Выявлено 600 случаев распития спиртных напитков в общественных местах, свыше 250 фактов мелкого хулиганства, 230 фактов нарушения тишины и 30 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.

За незаконное хранение запрещенных предметов к ответственности привлечены 30 человек, в том числе 5 граждан за ношение холодного оружия, у которых изъято 5 единиц огнестрельного оружия и 1 единица боеприпасов.

Задержано 3 лиц, у которых найдено и изъято 3 единицы холодного оружия.

Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг «гашиша», цена от реализации которого составила бы на «черном рынке» сумму более 1 миллиона тенге.

По данному факту начато досудебное расследование по статье «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере» и статье «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный преступной группой».

Задержанные лица водворены в ИВС. Ведется следствие.

С целью усиления борьбы с преступностью, предупреждения уголовных и административных правонарушений, обеспечения общественного порядка в столице с 25 по 27 августа проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

Loading...

18 сентября, пятница