Три пары близнецов работают в столичной полиции

В департаменте полиции Нур-Султана работают сразу три пары близнецов. Все они выбрали одну профессию, но работают в разных направлениях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Три пары близнецов работают в столичной полиции
Фото: polisia.kz

Близнецам Гульмире и Альмире — по 34 года, обе — майоры полиции. В настоящее время они работают инспекторами по делам несовершеннолетних УП района Сарыарка. Близнецы работают в органах внутренних дел с 2005 года, в столицу переехали только в июле этого года. 

Сестры, родившиеся в один день, никогда не разлучались друг с другом. После окончания средней школы уроженки Семипалатинска поступили в Актюбинский юридический колледж МВД РК. Трудовую деятельность начали с инспектора в Усть-Каменогорске. До переезда в столицу и Альмира, и Гульмира работали в женской колонии, одна — руководителем отряда, другая — инспектором-теологом.

Близнецы Арнат и Архат — молодые сотрудники полиции. Работают в управлении полиции района Сарыарка криминалистами. Братья приехали в столицу на стажировку в феврале этого года и остались здесь после начала пандемического карантина в марте. 

Оба являются выпускниками Карагандинской академии имени Баримбека Бейсенова. Арнат и Архат родились в Меркенском районе Жамбылской области. В 2004 году вместе с семьей переехали в столицу.

Их мама мечтала, чтобы хоть один из сыновей носил погоны. Близнецы, прислушавшись к пожеланиям близких, после 7-го класса перешли в республиканскую школу «Жас Улан». После окончания средней школы продолжили образование в академии. 

23-летние близнецы Ерлан и Ербол Касымхановы — участковые инспектора полиции УП района Сарыарка. Эта служба требует тесного взаимодействия с населением. Во время учебы в школе их впечатлило видео о республиканской школе «Жас Улан», и они поставили перед собой цель поступить туда. Верные своей мечте, ребята успешно окончили республиканскую школу, поступили в Костанайскую академию МВД имени Ш. Кабылбаева и получили высшее образование. 

После окончания академии близнецы Касымхановы начали работать в столичной полиции. В настоящее время один из братьев работает в участковом пункте полиции №30, другой — №38, оба имеют звание старшего лейтенанта.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота