104 пассажира отправили на карантин в Нур-Султане, гражданина Канады депортировали

Сегодня ночью в аэропорту Нур-Султана приземлились четыре самолета. Рейсы осуществляли авиакомпании Turkish Airlines, Air Astana и Flydubai, всего прилетело 514 человек. У 104 пассажиров отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили в карантинный стационар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

104 пассажира отправили на карантин в Нур-Султане, гражданина Канады депортировали
Фото: unsplash.com

После сдачи ПЦР-тестов их отпустят домой, при наличии положительного результата отправят в инфекционный стационар. Один пассажир, гражданин Канады, был депортирован.

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев в тесном взаимодействии с государственными службами реализует комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции:

  • Пассажиры в обязательном порядке проходят термометрию. Для этого применяются тепловизорные смарт-камеры.
  • В пассажирском терминале круглосуточно дежурят бригады СКП (санитарно-карантинный пункт).
  • В зонах прилета и вылета внутренних и международных рейсов для пассажиров организованы пункты для дезинфекции рук (санитайзеры).
  • В зонах регистрации пассажиров, также на всей территории международного аэропорта Нурсултан Назарбаев организована напольная визуализация для обеспечения социальной дистанции — 1,5 метра.
  • Увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции. Применяются антисептические составы, обладающие противовирусной активностью.
  • Все воздушные суда, прибывающие в аэропорт Нурсултан Назарбаев, проходят дезинфекционную обработку. Также на регулярной основе проводится дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании.
  • Проведен инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и о мерах предупреждения распространения вируса.

Стоит отметить, что в воскресенье в столичном аэропорту приземлилось девять самолетов, всего прилетело 1294 человека. У 189 пассажиров отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили в карантинный стационар.

12 октября акимат Нур-Султана сообщал, что у прибывшего из Москвы 30-летнего мужчины выявили коронавирус после сдачи теста в стационаре. 

Позже стало известно, что всего по стране у шестерых пассажиров обнаружили опасную инфекцию. 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница