500 деревьев обещает высадить руководство Sulpak после скандала с вырубкой

В последние дни крупная торговая компания Sulpak оказалась в центре скандала из-за вырубки ценных деревьев у их магазина в Алматы. Сегодня компания извинилась за данный инцидент и заявила, что намерена высадить 500 деревьев, передает ИА «NewTimes.kz».

500 деревьев обещает высадить руководство Sulpak после скандала с вырубкой
Фото: bearfotos/freepik.com

«В последние дни наш бренд оказался под давлением с возмутительным происшествием на соседней территории, граничащей с нашим магазином. Мы искренне переживаем вместе с вами как жители любимого Алматы и как социально ответственная компания», — говорится в сообщении Sulpak на странице в Instagram.

Теперь, когда акиматом Алматы озвучены предварительные результаты, компания представила свою позицию и выступила с официальным заявлением:

«В ходе расследования выявлено, что сотрудники подрядчика самовольно снесли деревья на территории, которая не принадлежит Sulpak и не находится в аренде у нашей компании. Мы уверены, что профильные органы примут соответствующие меры в отношении виновных в соответствии с законом. Мы понимаем и разделяем чувства наших сограждан и клиентов, готовы сотрудничать с акиматом и участвовать в улучшении экологии нашего города».

Руководством компании принято решение высадить 500 взрослых деревьев в Алматы в сроки, согласованные с акиматом города.

«Мы уверены, что общими усилиями алматинцев, городских властей и бизнеса сделаем наш город краше», — заключили представители Sulpak.

Напомним, в ночь на 23 ноября по улице Толе би — между Жарокова и Ауэзова вырубили деревья, оставив на их месте только пни. Алматинцы возмутились вырубкой здоровых деревьев вдоль одной из центральных улиц. 

Пользователи Сети предположили, что к вырубке причастны крупные магазины — Sulpak и Small. 

Представители Sulpak опровергли свою причастность к исчезновению зеленых насаждений и попросили воздержаться от скоропалительных выводов и необоснованных обвинений в их адрес.

Позже в акимате мегаполиса сообщили, что деревья вырубили подрядчики магазина Sulpak.

В отношении директора ИП «Сакура» полиция составила административный протокол по статье КоАП «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». Штраф по этой статье составляет 20 МРП — 55 560 тенге.

Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на вырубку здоровых деревьев. Глава государства поручил акиму Алматы провести тщательное расследование.

25 ноября стало известно, что состав уголовного дела переквалифицировали на более тяжелую статью, так как вырубленные дубы были занесены в Красную книгу Казахстана.

К слову, 25 ноября алматинец запечатлел на видео факт вырубки четырех карагачей на территории ресторана быстрого питания KFC по улице Тимирязева. На месте деревьев осталось четыре пня. 

Loading...