«Ак жол»: Государство обязано поддержать тех, кто зарабатывает сам

Кандидаты в депутаты от партии «Ак жол» в ходе встречи с трудовым коллективом ТОО «Казполиграф» заявили, что государство обязано поддержать предпринимателей – тех, кто зарабатывает сам, платит налоги в бюджет и дает работу другим, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ак жол»: Государство обязано поддержать тех, кто зарабатывает сам
Фото: akzhol.kz

Предприятие выпускает упаковочную продукцию для Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья, помимо этого появился ряд новых направлений. За последние пять лет полностью провели модерниацию оборудования.

«Поддержка предпринимательства со стороны государства, конечно, есть. Но, хотелось бы в более серьезном аспекте, если мы хотим защитить отечественного производителя. Сегодня с нами конкурируют, в основном, предприятия зарубежные и российские. А сырье у нас покупное полностью, и на него нужна дотация. Экономика всей страны зависит от сильных заводов, которые создают рабочие места и платят налоги.

Должно быть открытое распределение бюджетных средств, которые выделяются по госпрограммам, на госзаказы», – отметил гендиректор предприятия Темирлан Оралбаев.

«Акжоловцы» рассказали о предвыборной программе партии, о работе по поддержке бизнеса, об инициативах в социальной сфере.

 «Основные проблемы бизнеса партия «Ак жол» знает. И программа у нас реальная, в ней мы основывались на реальной ситуации. Мы предлагаем конкретные меры:  налоговая амнистия, освобождение МСБ от налогов до полного восстановления платежеспособности, пониженные отраслевые ставки, снижение базовой процентной ставки НБ РК до 4-5% с последующим снижением ставки процентов по кредитам БВУ», – подчеркнул кандидат в депутаты гормаслихата Семея Адильжан Кудайбергенов.

Loading...

26 февраля, пятница