Обратилась к Роналду за помощью для сына: Карагандинка вынужденно продает квартиру

Мать страдающего мышечной дистрофией 14-летнего Ансара Нуржанова вынужденно продает квартиру. Асель Нуржанова только переболела коронавирусом, и у нее не хватает денег на уход за сыном, передает ИА «NewTimes.kz».

Обратилась к Роналду за помощью для сына: Карагандинка вынужденно продает квартиру
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Женщина рассказала, что ежемесячно на содержание мальчика она тратит порядка 300 тыс тенге. В связи с перенесенным COVID-19 ей тяжело ухаживать за ребенком. Карагандинке пришлось нанять сиделку на свои деньги, так как в органах соцзащиты отметили, что такие услуги не предусмотрены в их перечне. Вместе с тем она ежедневно платит специалисту по ЛФК 8 тыс тенге. 

С учетом вышеперечисленного Асель Нуржанова решила продать трехкомнатную квартиру на пересечении улицы Поспелова и проспекта Абая за 19 млн тенге и купить жилье поменьше, чтобы на вырученные деньги продолжать ухаживать за ребенком. 

«Да, я выставила квартиру на продажу. Няню наняла на свои деньги. Соцзащита три месяца дает, но там долгий процесс оформления. Через месяц, и то неполная сумма. Может покрыть только продукты. Нянечка стоит 5 тыс тенге», — говорит она.

Карагандинка рассказывает, что раньше справлялась сама, но она переболела коронавирусом, ослабла и ей нужна помощь.

Вместе с тем женщина продолжает бороться за выздоровление своего сына. Сейчас она пишет письма в США, где разработали новую методику лечения мышечной дистрофии. Специалисты приглашают 90 детей из разных стран. Ансар очень хочет оказаться в этом списке.

Историей Ансара из Караганды, рассказанной его мамой Асель, редакция ИА «NewTimes.kz» делилась несколько раз.

«Я, как мама, решила не уходить в болезнь, не горевать, а бороться, и надо в любом случае искать выходы и спасать сына, мириться с болезнью я не собираюсь. Мышечная дистрофия Дюшенна — заболевание, которое проявляется в мышечной слабости и поражает внутренние органы», — рассказывала нам Асель еще в 2019 году.

В октябре этого года мы вновь беседовали с Асель и узнали, что Ансар уже почти не ходит, но не опускает руки и передвигается на четвереньках, а доктора сдались и отказывали ребенку в выдаче лекарства. Но женщина просила Минздрав и врачей обратить на них внимание, потому что уверена: ее сын не обречен, ему можно помочь.

Через 10 дней после этого материала Асель снова связалась с нами. Оказалось, их посетила врачебная комиссия, но опять безрезультатно.

Тогда женщина решила привлечь внимание к проблеме своего ребенка другим способом — она обратилась к футболисту Криштиану Роналду.

Мама Ансара не сдавалась. И, наконец, ее ежедневную битву за жизнь ребенка заметил президент.

Желающие помочь Ансару Нуржанову могут перечислить средства на указанные реквизиты:

мама Асель Нуржанова, +7 777 012 4848

карта Kaspi Gold 4400 4301 1252 8929

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг