пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Зульфия Чиншанло: «Довольна, ведь после ЧМ-2014 не было высоких результатов»

Казахстанка Зульфия Чиншанло завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио в соревнованиях по тяжелой атлетике. В интервью Olympic.kz спортсменка прокомментировала свой успех, а также рассказала о планах на ОИ-2024.

Фото: пресс-служба НОК Казахстана, Сали Сабиров
Фото: пресс-служба НОК Казахстана, Сали Сабиров

Спортсменка отметила, что довольна результатом выступления в Токио.

«После чемпионата мира в 2014 году не было высоких результатов. И долгое время готовились к Токио. Самое главное, что удалось испытать эмоции.

На третий подход я не вышла. Не было смысла. А для рекорда необходимо было толкать 132 килограмма. На сборах я показывала максимум 130 килограммов. Но и весовая категория у меня была другая — до 57 килограммов. К Олимпиаде гоняла вес, ушло 2,5 килограмма.

Некоторые попытки не засчитали в рывке. Руки не зафиксировала, необходимо же ровно стоять. Так что малейшие неправильные движения — и не засчитают вес», — прокомментировала свое выступление спортсменка.

По ее словам, пандемия в подготовке к ОИ-2020 ей не мешала. Зульфия поблагодарила за поддержку супруга, тренеров Виктора Ни и Бахыта Ахметова и болельщиков.  

«Постараюсь выступить на Олимпиаде в Париже. Через год — Азиатские игры. После Токио немного отдохну, а потом определятся будущие планы. Но пока могу сказать, что надо поработать над рывком. А через год пойму насчет Игр-2024», — озвучила свои планы Чиншанло.

Главный тренер команды Казахстана по тяжелой атлетике Бахыт Ахметов считает, что спортсменка могла показать и более высокий результат.

«Вторая бронзовая медаль, конечно, хорошо, но хотели результат чуть лучше. На тренировках она больше поднимала. И мы настраивались на большее, но так получилось. Возможно, дело в том, что давно не выступала. В целом же все отлично. Чувствует себя она тоже хорошо. К судьям вопросов нет, у Зульфии были ошибки, мы это знаем. В будущем будем над ними работать», — заключил Ахметов.

Представительница команды Казахстана по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр-2020 в Токио.

Cоревнования проходят с 23 июля по 8 августа в Токио. Всего на Олимпиаде-2020 выступают 98 наших соотечественников в 27 видах спорта.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 4