суббота, 20 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси вынесен приговор

В Шымкенте вынесен приговор по делу о взрывах боеприпасов в Арыси. На скамье подсудимых оказалось 16 человек. Около 1,5 тыс жителей города признаны потерпевшими, передает телеканал «Хабар 24».

На скамье подсудимых по делу о взрывах боеприпасов в Арыси оказалось 16 человек. 12 из них получили реальные сроки. Максимальное наказание — 10 лет, минимальное — 4. Еще четверо осуждены условно.

Один из подсудимых с решением суда не согласен, остальные отказались от комментариев. Еще около 1,5 тысячи человек признаны потерпевшими. Они заявили, что без рассмотрения остался вопрос о выплате компенсаций.

«У моего ребенка вследствие взрыва пострадала нога. Он не может спать по ночам, жалуется на боли. Пострадало здоровье и у моей супруги. Она получила восемь осколочных ранений. Мы вынуждены жить в съемной квартире. Терпим огромные убытки, так как приходится покупать лекарства», — рассказал житель Арыси Нурлан Рахимов.

Ранее жители Арыси, чьи дома и предприятия были повреждены в результате взрывов боеприпасов на военном складе два года назад, пришли в акимат, чтобы пожаловаться на то, что их дома до сих пор не отремонтированы и компенсация не выплачена.

24 июня 2019 года пожар на военном складе в Арыси спровоцировал взрывы боеприпасов.

Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

Погибли четыре человека, в том числе ребенок, попавший в ДТП при стихийной эвакуации жителей.

Во время взрывов жители бежали в ближайшие безопасные районы. В Сети появился видеоролик, как военнослужащие помогают горожанам покинуть опасные места.

В тот день были повреждены тысячи домов, более 40 тысяч жителей Арыси бежали в Шымкент и его окрестности. Через несколько дней они вернулись в город.

По официальным данным, в городе было повреждено 7527 жилых домов и 103 многоквартирных дома.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1