+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2015 в 16:15

За попытку присоединиться к ИГ осудили трех жителей ЗКО

Уральский городской суд приговорил троих жителей области к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы каждого за попытку незаконного пересечения границы и попытку участия в иностранном вооруженном конфликте в рядах группировки «Исламское государство», передает газета «Уральская неделя».

В прокуратуре сообщили, что трое жителей области по имени Дамир, Ер-Косай и Даурен, осуществили приготовительные действия по выезду в Сирийско-Иранский регион для присоединения к членам группировки «Исламское государство» и принятия участия в боевых действиях против правительственных структур Сирии и Ирака.

«Для этих целей они изучали радикальную религиозную литературу с призывами джихада, пособие по изготовлению мобильного детонатора, а также посредством Интернета поддерживали связь с жителями области, участвующими в террористической деятельности в Сирии, где обсуждали время прохождения подготовки к боевым действиям и возможности скорейшего прибытия к ним», — сообщили в надзорном органе.

В ноябре 2014 года при попытке пересечения казахстанской границы их задержали пограничники.

«После расследования проведенного органами КНБ РК, уголовное дело в отношении подозреваемых Дамир, Ер-Косай и Даурен было направлено в суд. 14 апреля 2015 года Уральский городской суд приговорил каждого обвиняемого к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы по двум статьям Уголовного кодекса: «Попытка незаконного пересечения границы» и «Участие в иностранном вооруженном конфликте», — сообщили в прокуратуре.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика