Изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: Осужденные супруги подали апелляцию

В июне семье из Сатпаева вынесли приговор за недонесение об изнасиловании 5-летней девочки. Мужчине дали пожизненное, а его жене — 22 года лишения свободы. Сегодня стало известно, что они хотят обжаловать решение судьи, передает ИА «NewTimes.kz».

Изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: Осужденные супруги подали апелляцию
Фото: РИА Новости

Пресс-служба Карагандинского областного суда сообщила о поступлении апелляционных жалоб о смягчении приговора от осужденных супругов по делу об изнасиловании девочки.

«Осужденные подали апелляцию. Однако суд не может комментировать закрытый процесс на стадии рассмотрения», — цитирует inform.kz пресс-службу суда.

23 июля 2020 года в 21.00 в полицию города Сатпаева обратился житель Жезказгана, который сообщил о пропаже пятилетней дочери.

В результате поисковых мероприятий ребенок был обнаружен изнасилованным в одной из квартир многоэтажного дома.

Горожане хотели устроить самосуд, люди требовали выдать им педофила. В Сатпаеве начались беспорядки, было задержано 15 человек.

24 июля стало известно, что действия мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней».

В этот же день президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по данному ЧП.

27 июля подозреваемого в изнасиловании ребенка арестовали.

В сентябре стало известно, что у 62-летнего педофила могли быть сообщники — его соседи.

6 октября в камере СИЗО Караганды повесился житель Сатпаева, обвиняемый в похищении и изнасиловании пятилетней девочки.

В феврале этого года пресс-служба прокуратуры Карагандинской области раскрыла подробности расследования уголовного дела по факту похищения и изнасилования 5-летней девочки в Сатпаеве.

В середине мая этого года суд вынес приговор 55 участникам беспорядков в Сатпаеве после изнасилования маленькой девочки.

Участников обвиняли по двум статьям — «Организация и участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Четыре человека проходили по делу как организаторы беспорядков. 

Согласно приговору, девятерым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на три года, которое они будут отбывать в учреждении УИС средней и чрезвычайной безопасности. 

44 подсудимых суд лишил свободы на четыре года условно. Еще двоих приговорил к 1,5 годам условного срока. 

Осужденные возместили материальный ущерб, причиненный местному отделу полиции и соседям педофила. Поврежденные автомашины стражей порядка были оценены в 26 млн тенге. 

Loading...