четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
12 марта, 2022, 02:10

В Нур-Султане приостановили работу загрязнявшего экологию силикатного завода

В столице решилась проблема, которая на протяжении 10 лет тревожила жителей жилого массива «Промышленный». Производство на заводе по выпуску силикатного кирпича приостановлено, сам завод опечатан из-за недопустимого загрязнения экологии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата города.

В Нур-Султане приостановили работу загрязнявшего экологию силикатного завода

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Сообщается, что руководство завода в течение 5 лет уклонялось от исполнения обязательств по освобождению территории и закрытию вредного производства.

Но через суд удалось добиться принудительного приостановления деятельности предприятия, оказывавшего вред здоровью местного населения, а это почти 30 тыс человек.

«Акиматом совместно со столичным департаментом экологии Комитета экологического регулирования и контроля МЭГПР РК на основании обращения жителей была проведена внеплановая проверка в отношении деятельности завода. По ее итогам было выявлено, что предприятие осуществляло свою деятельность с нарушением предельно допустимых экологических норм. В связи, с чем суд принял решение приостановить деятельность», — говорится в сообщении.