суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Астанчане добились отмены строительства ЖК BI Group

Акимат Нур-Султана отклонил заявки застройщиков по строительству ЖК в местах, где есть дефицит в социальных объектах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата.

Астанчане добились отмены строительства ЖК BI Group

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Так, на земельном участке по улице Байтурсынова, 7 (ЖК «Хайвил») вместо многоквартирного жилого комплекса будет построена школа. Кроме того, в районе проспекта Кошкарбаева и улицы Акыртас, напротив ЖК «Хайвил», в целях сокращения дефицита ученических мест также вырастет еще одна общеобразовательная школа.

В микрорайоне Акбулак по улице Жалайыри отклонено строительство ЖК «Iconic». Там по мастер-плану будет сквер с озеленением.

Аналогичный план по созданию общественного пространства для отдыха и прогулок с озеленением (сквер) ― на участке между поликлиникой №9 и школой-гимназией №77 в Есильском районе, близ проспекта Мәңгілік Ел.

По улице Кумисбекова, 9 вместо 21-этажного ЖК и паркинга будет общественное пространство и сквер.

В квадрате улиц Горького — Косыгина — Челюскинцева — Ишимской вместо ЖК будет детский сад.

Между тем еще одну школу вместо МЖК построят на земельном участке, расположенном в районе пересечения проспекта Мәңгілік Ел и улицы Сығанақ, между зданиями Генпрокуратуры и Jysan Bank.

Накануне в Нур-Султане жители микрорайона Акбулак, выступившие против строительства 22-этажного ЖК Iconic Tower, пришли к дому олигарха, главы крупнейшего инвестиционно-строительного холдинга BI Group Айдына Рахимбаева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения