суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
10 мая, 2022, 21:50

«Налицо явная коррупция»: Жители столичной многоэтажки заявили о захвате их территории

Жители очередной столичной многоэтажки против слишком близкой застройки. Люди жалуются, что стройкомпания захватила их территорию, передает КТК.

«Налицо явная коррупция»: Жители столичной многоэтажки заявили о захвате их территории

Кадр с видео

Жильцы многоэтажки Green Park уже второй месяц не могут добиться приостановки стройки возле их дома. Дело в том, что рядом вырыли огромный котлован под паркинг для соседней многоэтажки. Когда стал трескаться асфальт, терпение лопнуло. Вот такие трещины появились в асфальте из-за строительства многоэтажки рядом.

Со вчерашнего дня проход между домами закрыт. Передвигаться по этой дорожке крайне опасно. Территория стройки разрасталась не сразу, говорят жильцы, забор двигали постепенно. А накануне этот проход и вовсе перекрыли. Жители требуют вернуть им все прилегающие участки. А некоторые даже рисуют страшные картины завалов.

«Полицию уже десять раз вызывали. Прокуратуре вообще все равно. Ни один госорган не может решить вопрос с нашей придомовой дорогой. Что вот им все равно. Если завтра упадет дом, как в Караганде «Бесоба», кто будет за это отвечать?» — говорит местная жительница Альмира Марден.

«Напротив строящийся объект ЖК «Майами» дополнительно захватил нашу территорию, уже вблизи пандуса нашего дома, оградили забором. Но они никого не слушают, здесь налицо явная коррупция», — отметила астанчанка Лариса Эрол.

Люди пытались мирно поговорить с представителями застройщика. Но пришлось буквально вламываться на территорию объекта.

В стройкомпании заявили, что работают по утвержденному в акимате проекту. Через 10 дней обещают закончить возведение стены паркинга. И тогда участок, где появились трещины, откроют для проезда. Но людям этого уже мало. Теперь они требуют еще и тротуар.

«Мы все делаем согласно проекту, никаких нарушений нет, мы на своей земле. Насчет трещин, эти трещины вообще-то были. Они были в малом количестве, сейчас, конечно, увеличились. Но это процесс. Мы все устраним, сделаем», — прокомментировал заместитель генерального директора строительной компании Салават Айткалиев.

Но в акимате неожиданно подтвердили, что застройщик действительно захватил чужую территорию. Специалисты ГАСКа потребовали убрать ограждение и восстановить дорогу. А поскольку этого не случилось, уже завтра чиновники намерены подать в суд. Правда, в стройкомпании заявили, что у нее есть разрешение акимата, но из другого управления — транспорта.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения