среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Астанчанин возмутился, что в мечеть зашел турист в футболке с буквой Z

Житель Нур-Султана вызвал полицию, увидев в мечети на туристе из России футболку с буквой Z на груди, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин возмутился, что в мечеть зашел турист в футболке с буквой Z

Фото: t.me/ostorozhno_novosti

Сообщается, что группа россиян приехала на экскурсию в мечеть «Хазрет Султан», а после пошла на обед в столовую, где их и заметил астанчанин. Основной претензией стала футболка, в которую был одет один из туристов.

«Если на корню не пресекать подобное, завтра они у себя на форумах будут писать: «Съездил в Казахстан, неделю проходил с символом Зю, и никто не пикнул», — заявил житель Нур-Султана.

Также он добавил, что надпись на одежде содержит призыв к насилию и пропаганде терроризма.

По информации пресс-службы департамента полиции Нур-Султана, «по указанному факту с целью недопущения конфликтной ситуации с иностранцем проведена профилактическая беседа».

Напомним, на прошлой неделе при пересечении границы с Казахстаном после разговора с местным водителем российский дальнобойщик снял наклеенную букву Z со своего автомобиля.

Читайте также: Владельцу магазина в Усть-Каменогорске пришлось заклеить букву Z на своей вывеске

В марте этого года пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана обратилась к населению, СМИ и пользователям социальных сетей воздержаться от призывов к участию казахстанцев в конфликте между Россией и Украиной, а также от сепаратистских лозунгов касательно целостности территории страны. Генпрокуратура отметила, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность — до 10 лет тюрьмы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения