четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
14 ноября, 2022, 10:14

«Казахстан превращается в проходной двор для российских звезд» – журналист

Казахстанцы стали неоднозначно относиться к российским артистам, которые приезжают в страну с выступлениями. Не без шума прошли концерты Филиппа Киркорова, где он ударил букетом цветов человека возле сцены. Вместе с тем обсуждается приезд скандальной рэп-исполнительницы Instasamka, чей концерт должен был пройти в музее первого президента в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Казахстан превращается в проходной двор для российских звезд» – журналист

Кадр из видео

Журналист Сырым Иткулов заявил, что Казахстан превращается в «проходной двор» для российских творческих деятелей «сомнительного качества».

Он напомнил, что только за прошедшую неделю в стране произошло несколько инцидентов, связанных с приездом россиян.

Так, певец Филипп Киркоров во время концерта в Алматы ударил букетом цветов человека в зрительном зале. До сих пор неясно, то ли это был человек из его команды, то ли кумир.

А российский «пикапер» Алекс Лесли анонсировал тренинги в Алматы, оформив их как мобилизацию в Казахстан и «охоту за казашками». Сам же он является фигурантом нескольких уголовных дел и подвергался аресту в трех странах за проведение нелегальных тренингов-притонов, неуплату налогов и нарушение режима пребывания. Казахстанцы требуют отмены его мероприятий, но правоохранительные органы пока молчат.

«Ну да, мы же гостеприимные. Напоследок хочется задать один лишь вопрос: а где в это время находятся все наши моралисты и борцы за «уят»? Где Нуртас Адамбай с требованиями о запрете мероприятий российских преступников-недопикаперов в Алматы, где те женщины, которые только пару недель назад готовы были ложиться на улицы, лишь бы отменили концерты Ninety One? Куда делись критиковавшие открытие филиала аризонского университета в Петропавловске? Где, в конце концов, те, что вчера только кричали о запрете Хеллоуина?» — негодует журналист.

Его ролик репостнула певица Say Mo, чей концерт также отменяли по непонятным причинам в Сатпаеве.

В дополнение она напомнила, что у Киркорова, так же как и у участников группы Ninety One, покрашены волосы. Однако его выступления по непонятным ей причинам в Казахстане не отменяют.

К слову, ранее Say Mo высказывалась против приезда скандальной рэп-исполнительницы Instasamka.

Все вышесказанное подтвердили пользователи Сети в комментариях. По их мнению, в РК уже «пора составлять список нежелательных лиц».

«Столько морального вреда от таких артистов», «Точное выражение про проходной двор», «Зачем наши ходят на их концерты?», «Зарабатывают на нас и увозят деньги из страны», «Министерство культуры должно запретить выступать и проводить какие-либо мероприятия таким людям», — написали пользователи.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝚂𝚈𝚁𝚈𝙼 𝙸𝚃𝙺𝚄𝙻𝙾𝚅 (@syrymitkulov)

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения