среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Североказахстанка увидела открытые ворота дома, оставленного во время эвакуации, со съемок с дрона и обратилась в полицию

Женщина подумала, что на ее затопленное имущество совершено покушение. Как выяснилось позже, ворота открылись из-за сильного течения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Петропавловск.news».

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Один из микрорайонов Петропавловска был частично эвакуирован из-за наводнения. В одном из чатов, где люди делятся сведениями о паводке, горожанка, которой из-за большой воды пришлось оставить дом, рассказала, что во время просмотра фото- и видеосъемок увидела свой дом с открытыми воротами. Ворота дома и гаража были открыты настежь. Горожанка обратилась в полицию.

«Мне предложили проехать к дому и на месте убедиться, что взлома быть не может. Нам дали возможность подплыть к дому с криминалистом и установить, что повреждения были вызваны сильным течением воды и человеческий фактор исключается. Все действия фиксировались на видео. Мы смогли восстановить выдавленные ворота и повесить на них замки. Хочу обнадежить жителей Подгоры: наше имущество охраняет около 500 человек в день», — сообщила горожанка в благодарственном письме.

Накануне жительницу Петропавловска оштрафовали за рассылку фейка о том, что педагоги одной из школ разворовывают гуманитарную помощь. 

Также в Сети завирусился ролик, где спасателей, работающих на паводке в СКО, угощает маленькая девочка. 


 

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0