Общество 11.07.2017, 11:52

Полицейские задержали алматинца, закидавшего камнями две церкви

В начале второго ночи на пульт «102» поступила информация о хулиганстве со стороны неизвестного мужчины, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД Алматы подозреваемый камнем разбил окно Вознесенского кафедрального собора, расположенного в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

«А спустя 30 минут этот же мужчина добрался до Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла, расположенного в поселке Алатау, и совершил аналогичное хулиганство, повредив окно храма. Изучив данные с камер видеонаблюдения была установлена личность подозреваемого», — сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

У задержанного алматинца 1984 года рождения, при досмотре его транспортного средства были обнаружены и изъяты булыжники. Свою вину гражданин полностью признал.

«Он утверждает, что ранее у него, якобы, были конфликты со священнослужителями, которым он решил отомстить таким образом. Истинный мотив преступления и другие его обстоятельства будут установлены в ходе следствия», — проинформировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье