+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 18:10

«Каждый не прочь побаловать себя сладким и аппетитным»: В Нацгвардии высказались о просящих еду солдатах в Астане

В национальной гвардии РК высказались о нашумевшей в Казнете истории про солдат, которые просили купить им еды, передает ИА «NewTimes.kz».

«Каждый не прочь побаловать себя сладким и аппетитным»: В Нацгвардии высказались о просящих еду солдатах в Астане Иллюстративное фото: Tumba.kz

«Касательно поста господина Мусабекова поясняем следующее, что во время несения службы у патрульно-постового наряда имеется ряд ограничений, в том числе запрещается «без служебной необходимости принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы», — пояснили в Нацгвардии.

При этом в сообщении говорится, что питаются военнослужащие по «натуральным нормам продовольственных пайков, утвержденных приказом министра внутренних дел РК».

«По месту дислокации военнослужащим организовано питание 3 раза в день, промежутки между приемами пищи не превышают семи часов. Все военнослужащие национальной гвардии получают только один положенный им продовольственный паек натуральной нормы с установленным перечнем продуктов», — пояснили в гвардии.

Но отмечается, что военнослужащие – «вчерашние выпускники средних учебных заведений» - порой допускают нарушения.

«При этом отмечаем, что, несомненно, каждый из нас не прочь побаловать свой организм чем-нибудь сладким и аппетитным. Солдаты не исключение. Так как такая возможность у них выпадает изредка, в праздничные дни и период увольнения. Но вместе с тем отмечаем, что именно эти молодые парни, принявшие военную присягу на верность Родине, зачастую предотвращают множество правонарушений и преступлений и нередко спасают человеческие жизни от неминуемой гибели в разных обстоятельствах», — с гордостью пишут представители Нацгвардии.

При этом в сообщении говорится, что с начала 2017 года военнослужащие Нацгвардии выполнили более 3 тыс задач патрульно-постовой службы и задержали и доставили в органы внутренних дел более 41,5 тыс правонарушителей.

Пользователь соцсетей Бакытжан Мусабеков рассказал, как трое солдат Нацгвардии попросили его купить 3 сэндвича и колу. Мужчина выполнил просьбу парней, но весьма озадачился вопросом, почему военнослужащим нельзя покупать себе еду и почему они выходят на патрулирование улиц голодными.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика