+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2017 в 13:18

Баян Максаткызы осудили за сексуальное воспитание 16-летней дочери

Баян Максаткызы осудили за сексуальное воспитание 16-летней дочери Фото: inalmaty.kz

Известная продюсер Баян Максаткызы посетила первый государственный кризисный центр для жертв бытового насилия, сообщает InAlmaty.kz.

На встрече с директором центра Зульфией Байсаковой, продюсер отметила, что корень социальных проблем общества таится в семейном воспитании. 

«Проблема вся в семье, нужно вводить предмет. Я училась в школе, и меня никто не учил, как общаться с мужчинами. Позиция добра, у нас этого всего нет. У нас вся психология построено на одном — все стыдно. Поэтому у нас беременеют, в детдомах детей оставляют, в домах престарелых большое количество стариков. И мы все обходим стороной, потому что нам стыдно. Когда я публично заявила, что учу 16-летнюю дочку как предохраняться, мне сказали: «как тебе не стыдно!» Я ответила: «а как вы хотите, чтобы она потом по абортам бегала, детей незапланированных приносила?» У нас же и этого нет. Ребенок пойдет и сделает, хочешь ты этого или нет», — считает Максаткызы. 

На это певица Kaliya, которая также занимается вопросом ранней беременности и подросткового суицида ответила, что по статистике Фонда ООН в области народонаселения, средний возраст начала половой жизни среди девочек в Казахстане — 14 лет. 

«Я говорю своим дочерям, смотри у меня, чтобы у тебя все было с умом. У нас нет половой культуры, у нас все стыдно, за ручку держать стыдно, за ушко стыдно, коленки показывать стыдно. Оттуда все изнасилования. Я отдала свою дочку на танцы, чтобы у нее не было комплексов. Болезни все в головах. Страшно, что в обществе творится», — добавила продюсер. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика