Адильбек Джаксыбеков вспомнил, как месил грязь на окраинах Астаны

Руководитель администрации президента вспомнил, как Нурсултан Назарбаев заставил его в бытность акимом Астаны месить грязь на окраинах столицы в начищенных туфлях», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Воспоминания Адильбека Джаксыбекова прозвучат в новом документальном фильме «Основание Астаны: Передислокация», о скором выходе которого объявил телерадиокомплекс президента Казахстана. 

«Президент подзывает меня, моих заместителей, мы в туфлях, естественно. Он переодевается, мы садимся в микроавтобус и едем. Мы бодро рапортуем, потом заезжаем на улочку, где мне самому страшно стало. И он говорит: «Давайте посмотрим, погуляем, как, что сделать. Мы все в туфлях заходим в эту грязь, он выслушивает нас, ставит задачи, потом садится и спрашивает: «Ну что хорошо погуляли? В следующий раз босиком будете ходить по этой грязи». Так он нас воспитывал», ― сказал А.Джаксыбеков. 

Напомним, А.Джаксыбеков занимал пост акима города в период с 1997 по 2003 годы. 

В опубликованном отрывке из фильма в социальной сети Фейсбук председатель Конституционного совета Кайрат Мами рассказал о том, как жил в одной квартире в первые годы переезда столицы с Имангали Тасмагамбетовым (экс-аким Астаны, посол Казахстана в России) и Толегеном Мухамеджановым (известный композитор, экс-депутат). 

«Кстати, мы все непьющие. Особо таких веселий не было. Мне повезло, я жил с двумя творческими людьми. Толеген Мухамеджанов сядет за рояль, хорошо поет и свои сочинения исполняет. Имангали играл на гитаре, тоже пел. В основном, я был в роли слушателя», ― поделился К.Мами в интервью авторам фильма.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник