+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 17:22

Учащиеся школы, которая была закрыта на несколько дней из-за гепатита в Караганде, вернулись за парты

15 января Управлением охраны общественного здоровья района имения Казыбек би в школе № 58 была проведена проверка, в результате которой было рекомендовано провести полную санитарно-гигиеническую дезинфекцию в школе. В школе отменили занятия для проведения дезинфекции с последующей генеральной уборкой, передает ekaraganda.kz.

Учащиеся школы, которая была закрыта на несколько дней из-за гепатита в Караганде, вернулись за парты фото: vyatka-grad.ru

Заведующая сектором общего и среднего образования Наталья Головина сообщила, что уже 17 января в школе продолжились занятия.

«При этом введены ограничительные мероприятия до 19 февраля 2018 года, в том числе отмена кабинетной системы – учащиеся не переходят из кабинета в кабинет на разные уроки, а в течение дня занимаются в одном кабинете, отменены массовые мероприятия. Ежедневно в школе представители управления охраны общественного здоровья проводят фильтр учащихся перед первой и второй сменой. Их требования и рекомендации относительно организации учебного процесса, питания, уборки и проветривания помещений неукоснительно соблюдаются администрацией и сотрудниками школы», ― говорит Наталья Головина.

Администрацией школы 17 января проведено заседание родительского комитета школы, где родители информированы о том, что необходимые мероприятия в школе проводятся. Медицинским работником и классными руководителями проведены беседы с учащимися о симптомах заболевания и том, какие меры личной гигиены должен соблюдать каждый. Аналогичная профилактическая работа с учащимися проведена во всех школах города.

«Официального заключения об источнике заболевания учащихся СШ № 58 пока нет, но в школе все необходимые меры по предотвращению распространения вируса предприняты», ― сообщили в Отделе образования Караганды.

Напомним, 17 января стало известно о том, что из-за четырех случаев заболевания вирусным гепатитом «А» на дезинфекцию закрыта школа №58 города Караганды. В областную инфекционную больницу попали четверо школьников. У членов семей заболевших учеников жалоб на плохое самочувствие не было, поэтому дезинфицировать решили здание школы.

С диагнозом вирусный гепатит «А» в больницу попали четверо учащихся седьмых и восьмых классов. Один из детей заболел в декабре. Ребенок уже прошел лечение, на данный момент посещает занятия. Три других случая были зафиксированы 8,12 и 14 января. Эти дети находятся на стационарном лечении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика